Friday, March 4, 2011

Чирбули

Метод блюда
1. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.

2. Жгучий перец очистить от семян, нарезать кольцами, залить подсолнечным маслом и выдержать 15–20 минут.

3. Лук мелко нарезать, уложить на сковороду, залить настоявшимся на перце маслом и обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолить и тушить на слабом огне 5–8 минут.

5. Снять с огня, добавить шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешать.

6. В большую кастрюлю влить 2 л воды, довести ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, мешая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.

7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложить на блюдо и залить приготовленным томатным соусом.

Совет. Более простой вариант приготовления чирбули&пbsр добавить легко взбитые яички на&пbsрсковороду с&пbsртоматным маринадом.

No comments:

Post a Comment