Saturday, April 30, 2011

Кофе: польза или вред? Кофеин и здоровье

Кофе: польза или вред? Кофеин и здоровье Из первой части мы выяснили об истории мокко и его значении в жизни наших пращуров. Во сей части воображены голые факты о влиянии единственного напитка на наш организм.

Мало о теине

Кофеин – главное действующее вещество в кофе, каковое кормится тоже в листьях чая и миндалях рожна. Изюминки действия кофе на организм исследовал еще И. Павлов, что продемонстрировал, что кофеин стимулирует процессы возбуждения в ангостуре головного мозга. Найденные дозы сего вещества смещают усталость и сонливость, повышают двигательную и умственную энергию. Но его большие дозы повергают к худосочию нервных клеток.

Категорию действия кофеина в большей степени зависит от типа высшей нервной деятельности, исходя из этого при дозировке нужно учесть изюминки нервной концепции любого человека. Кофеин существенно ослабляет действие газонаркотических и снотворных средств, углубляет сердечную деятельность. Более того, он способен позвать увеличение давления у лиц пожилого возраста. В молодом возрасте кофеин никак не может воздействовать на давление благодаря эластичности кровеносных капилляров.

Правдиво утверждение, что мокко становиться причиной привыкание. Доказано, что долгое использование кофеина может спровоцировать появление в клетках мозга новых рецепторов. С одной сторонки, они содействуют ослаблению действия кофеина. С другой – требуют чувство сонливости и хандре при резком прекращении введения кофеина. В медицине кофеин используют при различных заболеваниях (подавляющими ЦНС) и наркотиками и психологической стойкости.

Мокко и заболевания

Известно, что кофе способно требовать краткосрочное учащение пульса и увеличение давления. Так появилось мнение, что кофе может сделаться виновником заболеваний. запрещалось тянуть его людям с ишемической болезнью сердца и тонией.

1. Гипертоническая болезнь. Долгое время главным недостатком кофе считалась его способность повышать артериальное давление. Так появилась идея о кофе без кофеина, которое можно было бы пить гипертоникам. Однако исследования, проведенные в 2002 году, показали, что внутривенное введение кофеина способно вызвать кратковременное повышение артериального давления, но только у лиц, которые совсем не пьют кофе. У тех, кто регулярно пьет кофе, повышения давления после введения кофеина не наблюдается. Что странно, воздействие кофе без кофеина было аналогичным: давление повышалось только у тех, кто не пьет кофе. Так ученые предположили, что за повышение артериального давления ответственен не кофеин, а другие ингредиенты кофе.

Результаты другого изучения, проводившегося на протяжении 33 лет, продемонстрировали, что потребление 5 пиал мокко в день может позвать незначительное увеличение давления, а практически не влияет на развитие тонии. Мало того, с недавнего времени таковские ассоциации, как Европейское социум по исследованию атеросклероза и Европейское социум по исследованию тонии, включили молотый и растворимый мокко в перечень продовольствен, рекомендуемых при гиполипидемии. Исключением заявляется кофе, сваренный по - турецки.

2. Ишемическая болезнь сердца. Распространенным оказалось и мнение о том, что кофе отрицательно влияет на сердце и может вызвать ишемическую болезнь. Наблюдение, проводимое в 1980-1990 годах американскими учеными, позволило установить истину в этом вопросе. Для эксперимента было обследовано 85 000 медицинских сестер в возрасте от 35 до 60 лет. Практически все женщины были здоровы в начале эксперимента, болезни сердца у них отсутствовали. За десятилетний период было зафиксировано 700 случаев коронарной болезни сердца.

Риск происхождения ишемической болезни среди дам, употреблявших с 1980 г. по 6 чашек напитков в день, появлялся не выше, отказавшихся от кофе и содержащих теин продовольствен (шоколад, чай). Более того, риск развития болезни не возрос и при применении кофе без кофеина. Так, ученые решили, что кофе не способен требовать ишемическую болезнь сердца.

Мокко и раковые заболевания

На протяжении многих лет почиталось, что кофе может спровоцировать гробниц панкреатической железы и полнотелой кишки. Биохимические исследования, проводимые в течение нескольких последних лет в Обследовательском центре Нестле продемонстрировали, что мокко владеет свойством и способен снизить энергию неких канцерогенов. Сии выводы подтверждают и численные данные крупных исследований, проводимых в мире.

В 1997 г. итальянские ученые вообразили отчет о связи между энергопотреблением напитков и возможностью развития гробница прямой и толстой кишки. Никоторой означаемой связи между энергопотреблением мокко и риском происхождения рака толстой кишки не установлено. Напротив, выяснилось и больше ежедневно препятствует развитию фибром в прямой и толстой кишке.

В 2002 г. шведские доктора исследовали 60 000 женщин в возрасте от 40 до 75 лет, чтобы выучить сообщение между кофеином и крабом молочной железы. Понятно, что в Швеции на одного человека приходится самое большое число мокко в мире. Согласно итогам зондирования, рак молочной железы никоим образом не может быть позван энергопотреблением напитков, содержащих кофеин.

Мокко и ЦНС

В далеком прошлом понятно, что кофе полезно влияет на ЦН: улучшает настроение, повышает физическую и умную энергию и тд. Пару лет назад были найдены новые свойства сего напитка. Появлялось, что люди, которые тянут кофе, менее склонны к суициду если сравнивать с теми, кто его не тянет. Сия тенденциозность не изменилась даже с учетом таковских агентов, как использование алкоголя и домашнее положение.

Люди, которые тянут кофе, выдаются увеличенной устойчивостью к дистрессам и таким болезням, как диабет и холестеринемия. А интеллектуалы, выпивающие по 2 пиалы кофе в день, сверяются с работой значительно стремительнее, отказавшиеся от использования кофе – к такому выводу пришагали американские обследователи, учившие в 2001 г. влияние кофеина на умственные способности человека.

No comments:

Post a Comment