Sunday, May 15, 2011

Картошка-гармошка

Берем на 4 порции: батат огромный - 4 шт. масло - 2 ст. овражков, петрушка измельченные - 2 ст. ложки.
Готовим
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы каждая картофелина казалась целой.

2. Подготовленные картофелины выложить на смазанный маслом противень (1 ч. ложка), посолить, поперчить. Масло нарезать тонкими кусочками, распределить между картофельными ломтиками и посыпать сверху тертым сыром.

3. Поставить противень с картофелем в разогретую дровку (200°С) и запекать примерно 30 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ!
/> Картофель необходимо хранить в черном сухом месте. выкладывайте картофель из кулей, потому что в них скапливается влага.

НА РЕМАРКУ!
Если батат начнет подгорать, сервируйте лист листом ленты.

No comments:

Post a Comment