Организация ученых из обследовательского центра компании Hershey США решила и какао порошок превосходят по питанию нужных для организма оксидантов многие плодовые соки.
В ходе изучения, ученые выучили содержание нескольких веществ антиоксидантов, препятствующих разорительным термоокислительным процессам в клетках организма, и ягоды амазонской пальмы асаи, и вдобавок в какао порошке, взятом из семян древа какао, и в темном шоколаде.
например, ученые разбирали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую инициативу оксидантов.
в следствии опыта обследователи решили, что самый высокая оксидантов была в какао порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде тоже появлялась выше, чем в тестируемых плодовых соках.
Но в теплом шоколаде, при приготовлении которого шоколад минует ощелачивания, оксидантов появлялось мало.
Прошлые зондирования указывали, что применение умеренных доз темного шоколада - около 6.7 грамма в день - на треть укорачивает риск болезней сердца. Но, как помечает газета Daily Mail, диетологи советуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи и абрикосы.
Источник Обозреватель

No comments:
Post a Comment