Tuesday, May 3, 2011

Шоколад полезней фруктовых соков

Организация ученых из обследовательского центра компании Hershey США решила и какао порошок превосходят по питанию нужных для организма оксидантов многие плодовые соки.

В ходе изучения, ученые выучили содержание нескольких веществ антиоксидантов, препятствующих разорительным термоокислительным процессам в клетках организма, и ягоды амазонской пальмы асаи, и вдобавок в какао порошке, взятом из семян древа какао, и в темном шоколаде.

например, ученые разбирали содержание флаваноидов, полифенолов, измеряли общую инициативу оксидантов.

в следствии опыта обследователи решили, что самый высокая оксидантов была в какао порошке. Доза этих веществ в темном шоколаде тоже появлялась выше, чем в тестируемых плодовых соках.

Но в теплом шоколаде, при приготовлении которого шоколад минует ощелачивания, оксидантов появлялось мало.

Прошлые зондирования указывали, что применение умеренных доз темного шоколада - около 6.7 грамма в день - на треть укорачивает риск болезней сердца. Но, как помечает газета Daily Mail, диетологи советуют употреблять его в составе сбалансированной диеты, включающей овощи и абрикосы.

Источник Обозреватель

Версия для печати  Версия для печати
Загрузка.

No comments:

Post a Comment